您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
湘桥法院举办“水滴学堂”第一期——学术论文写作讲座
来源:湘桥法院 编辑:yanjiushi 发布时间:2024年04月30日 点击数:942

纪念75个五四青年节的到来,提升青年干警学术论文、案例写作水平,4月29日下午,我院举办“水滴学堂”第一期——学术论文写作讲座,邀请潮州市中院行政审判庭庭长郭旭平、法官余华芬为青年干警授课,我院党组成员、政治部(督察室)主任林美湘主持活动。

郭旭平庭长结合自身经历和法院工作实际,以“三变四味”(即科学思变、积极应变、主动求变,书卷味、汗水味、泥土味、担当味)阐述他对青年成长成才的深刻见解,并提出工作意见建议。

余华芬法官以《让写作成为法律人的一种习惯》为题授课,从自身写作感受、学术论文撰写的规范与技巧等方面进行了深入浅出的讲解,勉励青年干警“多读”“多思”“多练”“多改”,在论文创作道路上保持信心和恒心。

林美湘主任以“博学”“慎思”“笃行”寄语我院青年精进本领,履职担当。

接下来,湘桥法院将以“水滴学堂”为平台,组织开展形式多样、内容丰富的学习活动,抓好新录用公务员能力素质培养,切实提高青年干警专业能力素质和职业道德素质,以“软实力”的提升打造“硬队伍”,助力我院打赢脱薄攻坚战。

 

                                                                                                                                (陈思)