您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
潮州中院党组书记、院长宋伟莉到湘桥法院调研指导工作
来源:湘桥法院 编辑:yanjiushi 发布时间:2022年02月24日 点击数:26115

2月14日,潮州中院党组书记、院长宋伟莉带队到湘桥法院调研指导工作,看望慰问法院干警,并进行座谈交流。区委常委、政法委书记赵春山及湘桥法院院班子陪同调研并参加座谈。

 

座谈会上,湘桥法院党组书记、院长江瑾汇报了湘桥法院党建工作、审判执行、服务大局、司法改革、队伍建设等方面的工作情况。

听取汇报后,宋伟莉充分肯定湘桥法院所取得的工作成效,并与在座同志进行充分交流。针对新一年湘桥法院工作,她要求:一是要提高政治站位,确保安全稳定。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,牢记司法机关首先是政治机关的本质属性。坚定不移坚持党的领导,主动向区委、区委政法委请示报告重要改革、重要工作、重要案件。要层层压实责任,提高政治敏感性,妥善办理重大敏感案件,不折不扣抓好涉诉信访和安保维稳工作,努力提升群众满意度,用党和人民满意的良好业绩迎接党的二十大胜利召开。二是强化担当作为,提高审判执行质效。认真贯彻落实市第十五次党代会精神,主动融入市委“一轴两带”区域发展格局、强化“一大引领”、打好“三大战役”。面对案多人少的困境,要通过创新工作方式破解瓶颈,通过诉调对接、智慧法院、机制改革来提高司法效率,减轻审执压力。全体干警要团结拼搏、担当作为,坚持以人民为中心,切实让人民群众感受到公平正义就在身边,法官要充分发挥“审理一案、教育一片”的社会效果,在办理一定数量案件的基础上,形成可复制、可推广的“湘桥经验”。三是从严治院,打造一支过硬法院队伍。要抓好“关键少数”,发挥党组核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要真抓实干,全员参与,持之以恒夯实“两个责任”,抓好“一岗双责”,全面推进党风廉政建设工作。要坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,为干警履职创造良好的工作环境。

赵春山代表湘桥区委对宋伟莉一行的到来表示欢迎,并对潮州中院长期以来对湘桥法院工作的指导与支持表示感谢。他表示,区委将一如既往支持湘桥法院工作开展,努力营造良好的政治氛围,共同推进平安湘桥建设。